Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - WEB

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Play with Gaby di Gabriella Sembiante    con sede in Via Caiolo   103 Roma (Roma) , ItaliaEmail:  info@playwithgaby.itP.IVA / CF:  13944951006



TIPI DI DATI TRATTATI

Le attività di trattamento svolte sono finalizzate all'acquisizione dei seguenti dati personali:

Categoria Tipo
Dati comuni Dati anagrafici
Dati comuni Caratteristiche personali
Dati comuni Log di navigazione
Dati comuni Log di autenticazione


CATEGORIE DI INTERESSATI

Le attività di trattamento svolte sono rivolte alle seguenti categorie di interessati:

Categoria
Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONDIZIONE CHE RENDE LECITO IL TRATTAMENTO

1. Gestione delle comunicazioni tramite servizi di messaggistica istantanea
Trattamento connesso alla gestione della comunicazione attraverso i servizi di messaggistica istantanea (whatsapp, messanger, telegram, etc) con i clienti al fine di inviare comunicazioni in merito ad attività, orari ed appuntamenti ed eventi organizzati dall'azienda.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Facilitare la comunicazione sociale Per poter utilizzare i servizi è necessario trattare i dati personali
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Eseguire il contratto Per poter rispettare il contratto necessario trattare i dati personali

Natura del conferimento: Facoltativo

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso non comporterà l'impossibilità al Titolare del Trattamento di informare i clienti di eventuali attività ed orari di eventi ed appuntamenti fissati.

Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e cancellati, in tutti i casi entro 60 giorni.

Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione

Tipologia di dati trattati: dati comuni

Modalità del Trattamento: i dati saranno senza processi di automazione elettronica

Informazioni sui minori: non verranno trattati dati di minori

Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti fuori dall'UE

 

2. Pubblicazione di Foto e Video a scopo promozionale
La finalità del trattamento è quella di effettuare riprese video e scattare foto al fine promozionale delle attività ludico ricreative e di formazione. Tali immagini potrebbero essere diffuse sui social più comuni quali ad esempio: Youtube, Facebook, Instagram e sulle pagine web dell'azienda.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Promozione commerciale dei servizi del titolare del trattamento Per poter trattare i dati è necessario il consenso

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’attività ludico ricreativa e di formazione, ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di effettuare e pubblicare a scopi promozionali riprese video e scattare fotografie.

Periodo conservazione dati personali: I dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati a seguito di una revoca del consenso o dell'esercizio del diritto di opposizione al trattamento, i dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta. Questa tipologia di dati sarà trattata per un massimo di 24 mesi

Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione

Tipologia di dati trattati: dati comuni

Modalità del Trattamento: i dati saranno trattati senza processi di automazione elettronica

Informazioni sui minori: Qualora fosse trattati dati di minori, verrà richiesta apposita firma di chi detiene la podestà genitoriale sull'informativa dedicata. In tutti i casi verrà garantita la proporzionalità del trattamento a tutela delle libertà e i diritti del minore

Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti

Presupposti di trasferimento: Consenso

 

3. Marketing diretto
Il Titolare del Trattamento intende trattare i suoi dati personali al fine di inviare comunicazioni commerciali di iniziative e servizi del Titolare del Trattamento, incluso il marketing diretto utilizzando mezzi tradizionali o elettronici quali ad esempio l'inserimento in newsletter o l'invio di mail.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Promozione dei propri servizi commerciali Per poter procedere ad azioni commerciali è necessario il consenso al trattamento dei dati personali
Soft Spam - Art. 130 comma 4 Promozione dei propri servizi commerciali Vengono sottoposte all'interessato proposte di servizi ed iniziative di suo interesse poichè già cliente

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sulla soddisfazione delle sue richieste e sull’esecuzione dei contratti ma comporterà l’impossibilità per il Titolare del Trattamento di inviarle comunicazioni di marketing.

Periodo conservazione dati personali: I dati personali, trattati come descritto, saranno cancellati entro 24 mesi. In ogni caso, a seguito di una revoca del consenso o dell'esercizio del diritto di opposizione al trattamento, i dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.

Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione

Tipologia di dati trattati: dati comuni

Modalità del Trattamento: il trattamento non è eseguito mediante processi esclusivamente di decisioni automatiche

Informazioni sui minori: non verranno trattati dati di minori

Trasferimento a paesi terzi: i dati non verranno trasferiti

Presupposti di trasferimento: Consenso

 

4. Social, Web e Area Riservata
Trattamento connesso alla gestione dell'area riservata e delle attività di customer care su web, quali ad esempio: permettere l'accesso all'area riservata, gestire le risposte a delle richieste inviate tramite modulo, il commento su un post di facebook o la gestione di un problema segnalato online. Valutazione e ricontatto per le candidature degli insegnanti, nonche consultazione del CV rilasciato. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati sono necessari per la fruizione dei servizi web.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Permettere accesso all'area riservata e permettere l'utilizzo dei servizi offerti. Per poter permettere l'accesso e l'utilizzo dei servizi offerti agli utenti e clienti del sito è necessario trattare i dati personali.
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Soddisfare le richieste da parte degli utenti E' legittimo l'interesse del titolare e dell'interessato nel trattare i dati personali con il fine di esaudire le richieste pervenute attraverso il web

Natura del conferimento: Obbligatoria

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento non permetterà al titolare di utilizzare i dati personali per rispondere alle domande dell'interessato.

Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere. Le informazioni raccolte, saranno cancellate entro 60 giorni. I Post pubblici autonomamente condivisi sulle piattaforme web, potranno essere cancellati secondo le regole fornite dal gestore (facebook, instagram, youtube, etc) o facendone richiesta al Titolare del trattamento.

Misure minime protezione dei dati: Le misure minime di sicurezza sono descritte dall'allegato Tecnico al Modello Organizzativo presente presso la sede del Titolare del trattamento di cui è possibile richiedere una copia in visione

Tipologia di dati trattati: dati comuni e tecnici di navigazione

Modalità del Trattamento: Il trattamento è manuale senza alcun automatismo

Informazioni sui minori: non verranno trattati dati di minori

Trasferimento a paesi terzi: i dati non saranno oggetto di trasferimento fuori dalla UE

 


DESTINATARI DEL TRATTAMENTO
Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico
Responsabile del Trattamento Insegnanti Insegnanti
Titolare del Trattamento Gabriella Sembiante Legale rappresentante


DIRITTI DELL'INTERESSATO - RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, come previsto dal Regolamento Europeo 679/2016, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 al 21 ed, in particolare: 

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. 
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare del Trattamento ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.

L'esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

  • DIRITTO DI REVOCA:

  • L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • DIRITTO DI RECLAMO:

  • In qualsiasi momento l'interessato ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it


Informativa aggiornata il 06-07-2020

  

DM Consulting Soc Coop ARL - Privacy Officer e Consulenza della Privacy - www.dmprivacyconsulting.it